Лихачей в Самаре будет ловить Робот

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

Лихачей в Самаре будет ловить «Робот»

На Московском шоссе в районе ТЦ «Парк Хаус» установили оборудование, позволяющее выявлять нарушителей скоростного режима, АПК «Робот». Комплекс произведен в Германии, его стоимость – более 4 млн рублей. Работа «Робота» направлена на контроль скоростного режима на дорогах и фиксацию выездов на встречную полосу. Новый комплекс «Дженоптик – Робот» не только проводит видеосъемку, но и по номеру машины правонарушителя устанавливает адрес владельца автомобиля, после чего автоматически формирует необходимую информацию об административном правонарушении и направляет его в специально созданный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Впоследствии постановление о наложении штрафа доставляют владельцу автомобиля по почте. «Встроенная система освещения снабжена светофильтром, полоса пропускания которого ослабляет излучение, что позволяет предохранить водителей от опасного воздействия света в ночное время. «Робот» имеет обзор на шесть полос движения. Также улучшилось и качество самого снимка – автоматическая фотокамера в 11 мегапикселей фотографирует не хуже профессионального фотографа. Если на фотографии обычной камеры видеофиксации сняты два автомобиля, то снимок считается бракованным, потому что невозможно определить, кто из них превысил скорость. «Робот» же автоматически определяет, какая из запечатленных машин двигалась на высокой скорости», – рассказал начальник регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Алексей Волков.

В сутки «Робот» фиксирует около 1000 нарушений. К примеру, за последние три дня работы комплекс выявил около 3500 нарушений и «выписал» штрафов более чем на 1 млн рублей.

В этом году в Самаре планируют установить еще 8 таких комплексов на Московском шоссе и на улице Ново-Садовой. В ближайшее время «Робот» появится и в Тольятти.

%d комментар.
  • не! в тольятти нам не нужен такой!)

  • а у нас в Сызрани дорог то таких нет чтобы можно было более 60км/ч ехать

  • Я его разглядел, когда в пробке на встречу ехал 1-го числа.

  • вот это бизнес, за 4 дня окупится)

  • и как он выглядит?

  • как космонавт XXDDDD такой ходит по дороги и ловит плохих водителей XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  • До конца года в области появится еще 7 таких комплексов. Большая их часть будет установлена в Тольятти.

  • bicycle199503, аххаахахах)))))