На всякий случай

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

На всякий случай.

В п.2.1.1. ПДД дан перечень документов, которые Вы обязаны передавать сотрудникам ГИБДД: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и полис ОСАГО. Показывать наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки у Вас ОБЯЗАННОСТИ нет! Получается интересная ситуация: иметь в ТС Вы это должны, но показывать ИДПС не обязаны!!! Соответственно, если сотрудник ГИБДД спросит у Вас наличие этих вещей, то отвечайте, что они есть.

Как правило, эти вещи лежат в багажнике. Если сотрудник ГИБДД говорит Вам, чтобы Вы открыли багажник, то это уже досмотр ТС. Соответственно, для него должны быть веские основания, он должен проходить при 2-х понятых и должен составляться протокол досмотра ТС. Отсутствие аптечки и др. не может быть веским основанием для досмотра. Когда Вы заявите ИДПС: какие у него есть основания для проведения досмотра? А потом потребуете 2-х понятых и составление протокола, то в 99% случаях он потеряет к Вам интерес, т.к. из-за штрафа в 500 рублей сотрудник ГИБДД не будет заморачиваться с протоколом и 2-мя понятыми.

Напоминаем, что с прошлого года был упразднен институт понятых при осмотре и досмотре (они нужны только при личном досмотре) — вместо этого все действия должны фиксироваться под видеозапись,которая прилагается к протоколу. Если видеозапись не ведется — требуйте понятых!!!

Если в присутствии 2-х понятых и под протокол Вы откроете багажник и там обнаружится отсутствие, например аптечки, то заявите ИДПС, что Вы ее использовали 10-15 минут назад, т.к. кому-то на дороге стало плохо и Вы дали свою аптечку. А сейчас Вы следуете в автомагазин, чтобы купить новую аптечку! (Аналогично с огнетушителем и знаком аварийной остановки). На основании этого просите вынести Вам предупреждение. Даже если сотрудник ГИБДД вынесет в отношении Вас постановление, то не соглашайтесь, требуйте составления протокола, а в нем пишите вышеуказанную версию. В силу презумпции невиновности доказывать, что это не так, должен сотрудник ГИБДД.

Требовать сертификат на огнетушитель — это как требование иметь водителю с собой светоотражающие жилеты (перед Универсиадой ходили такие слухи). Если Вас спросят про сертификат, то отвечайте на вопрос вопросом: «В каком пункте ПДД написано, что на огнетушитель должен быть сертификат?»

Во время прохождения Универсиады не было ни одного протокола, составленного сотрудниками ГИБДД из других регионов (из судебной практики). Это означает, что сотрудники ГИБДД из других регионов заинтересованы не составлять протокол, а получить наличные. Поэтому, если Вас остановит сотрудник ГИБДД из другого региона и будет вменять какое-то нарушение ПДД, то требуйте составления протокола и снимайте его на видео.

По ПДД дорожная разметка может быть белого, желтого и оранжевого цветов. Оранжевым цветом размечается временная разметка. Но на улице С.Хакима разметка КРАСНОГО цвета. Причем есть только сплошная линия и отсутствует прерывистая на перекрестках для перестроения. Не призываю Вас нарушать эту разметку, но если Вас будут штрафовать за ее нарушение, то пишите про цвет в протоколе и делайте фото разметки.

%d комментар.
  • Глава ГИБДД также опроверг информацию о том, что разметка красного цвета, а не оранжевого, какой и должна быть.

    - А она и есть оранжевая! Я, когда мне сообщили о том, что от водителей поступают сообщения о красной разметке, выехал на место, мы с представителями подрядчика - ООО "Гром" - сделали выкраски, сравнили цвета… На фото ясно видно: вот красная краска, а вот та, которой работают подрядчики - специальная эмаль для дорожной разметки АК-511-Г"Спринтер" оранжевого цвета. На нее и сертификат соответствия имеется, и сертификат качества, - рассказал Новиков.

  • irish, Олег Олег он такой )))